纪委理论学习中心组召开专题学习会
发布人:纪委办公室
发布时间:2021-06-08


纪委理论学习中心组召开专题学习会


64日下午,校纪委理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。纪委书记魏勇主持学习会,全体纪委委员和专职纪检干部参加学习。

学习会“第一议题”,魏勇同志领学了中央政治局第十一次学习时习近平总书记讲话中关于监督工作的重要论述。学习会上,魏勇同志强调,监督是纪检监察机关的第一职责、基本职责,“一把手”和领导班子是监督的“关键少数”、重点对象。全面从严治党关键就是要抓住“关键少数”。《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的发布是以习近平同志为核心的党中央立足新发展阶段形势任务,破解对“一把手”和同级监督难题,推动全面从严治党向纵深发展、完善党和国家监督体系的重要举措。纪检干部要深刻认识制定《意见》的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。纪委办公室和执纪审查处要抓好《意见》的学习,把工作摆进去,把职责摆进去,坚决贯彻落实《意见》提出的任务要求,紧盯责任和权力,结合学校工作实际,探索总结对“一把手”和领导班子监督的有效办法。

学习研讨时,各位委员纷纷表示,《意见》发布及时,对同级领导班子成员互相监督和对下级领导班子监督起到重要指导作用,提供了破解“一把手”和同级监督难题的顶层解决方案。《意见》发布是对纪检监督工作的进一步规范,是对党内监督体系建设的进一步完善。


Copyright © 1996-2020 jiwei.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:江苏建筑职业技术学院纪委 苏ICP备11021512号-015 技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号 邮编:221116 电话:0516-83996085